セカンダリーには特に修了式というものがないのですが、キンディーとプライマ
リーにはそれぞれ卒業式&修了式があります。
写真はプライマリーの修了式とそのリフレッシュメントと私がさばいた鶏肉です。
修了式は校長先生、ご来賓の方々の挨拶があり、その後、生徒の表彰があります。
挨拶は1時間半くらいでしたが、表彰式はその後2時間半近く続きました。
なぜそんなにかかるかというとプレクラスから6年生まで表彰され、各学年20個
近くの賞があるからです。
一人一人名前を呼んでプレゼントを渡す形式で行われます。
もう少し簡略化できないものかなと思いつつも、生徒が賞を受け取って誇らしげ
にしている姿を見るとこれでいいのかなと思いました。
修了式の後はリフレッシュメントをいただきました。
なんとピザもありました!!チーズはないけれどとても美味しかったです。
修了式の翌々日はスタッフファンクションがありました。学校のスタッフで行う
パーティです。
私もお料理を作りました。鶏を一匹、トマト、スネイクビーンを渡されてそれを
料理しました。
鶏1匹さばくのは初めてでした。本を片手にさばいてみました。
なかなか上手にさばけてうれしくなりました(笑)
チキンとバナナのカレー、さつま芋と鶏肉の煮物、スネイクビーンと鶏肉の炒め
物と3種類の料理を作りました。
どれも大人気でした☆特に、さつま芋と鶏肉の煮物はみんなに気に入ってもらえ
たみたいです。
また、機会があったら作ろうと思います☆
スタッフファンクションでは校長先生から先生方へボーナス(たぶん)が手渡さ
れました。
私にはボーナスはないけれど、その代りにTシャツをプレゼントしてくれました。
その気遣いがとっても嬉しかったです。
また、プライマリーの校長先生は挨拶の中で私のことをマキラ・ゲレ(ゲレ=
GIRL)といって話をしてくれました。
とっても嬉しかったです。来年は日本のことも紹介しつつ、もっともっとマキ
ラ・ゲレ化されようと思いました。
PR