ソロモンで気づいたこと。
それは、自分が食いしん坊だということ。
海の幸、山の幸、美味しいと言われれば、
何でも食べてみたくなります。
この日はカツとやイエローフィンをさばいている人がいたので、ちょっと見せてもらいました。
ソロモン人はどんな感じでさばくのかな?と興味があったからです。
内臓を取り出すと卵が付いていました。
「卵は食べる?」っと聞くと「おいしいよ。いる?」と聞いてくれたので、すかさず「うん!」と答えました。
するときれいにあらって別の内臓と一緒に持ってきてくれました。
豚や牛のホルモン焼きがあるなら、カツオやイエローフィンのホルモン焼きもある!!というわけで、焼き肉にして食べました。
お味は最高です!!日本ではなかなか食べれないんじゃないかな?豚や牛のホルモン焼きよりも臭みが少なくて、歯ごたえがあるものもあって、今後の食卓のひと品に加えようと思いました☆
またひとつソロモンでおいしいものを見つけた私でした。
PR